Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

В коварный способ Китай прибегал к косвенной формы экономического запугивания

8 июля 2013, понедельник
В коварный способ Китай прибегал к косвенной формы экономического запугивания

В коварный способ Китай прибегал к косвенной формы экономического запугивания, при которой публикации, организаторы событий или правительства учитывались самоцензурування по тем, которые считались раздражающими для материка. Такую динамику называли «предупредительным раболипництвом». Учитывая свои небольшие размеры и близость к материку, а также отношения с ним, особенно уязвимыми к этому феномену является Гонконг и Тайвань.

2009 года в июне гонконгское издание журнала «Esquire», который публикует группа «South China Media», не допустило к публикации центральный сюжет журналистки Дейзи Чу о резне на площади Тяньаньмэнь, написанный к двадцатой ее годовщины. 2008 значительное правовое издание из Гонконга последний момент решило не печатать статью о самоопределении Тибета. Считается, что ряд гонконгских и тайваньских изданий, чьи владельцы имеют тесные связи с Пекином или важные деловые интересы на материке, практикуют запрет на независимое освещение Фалуньгун.

Спор между теми, кто считает свободу выражения основополагающим демократическим ценностью, и теми, которые по разным причинам или враждебно настроенные к свободному обмену идеями, или амбивалентно относятся к его весу, шла всегда. Но спор о свободе речи традиционно сосредоточено на обществах, в которых свободы было: представители демократической оппозиции в авторитарных государствах протестовали против ограничений на взгляды и речи, а также шли на риск для публикации расходящихся взглядов; их же союзники в демократическом мире привлекали внимание к их затруднительного положения. В определенном смысле диссиденты и их демократические сторонники за рубежом действовали с позиций слабости, поскольку виновные правительства часто могли подавить или проигнорировать протесты и осуждение международного сообщества.

В противоположность этому, самые демократичные страны же имеют полномочия, необходимые для того, чтобы не позволять собственным комитетам по правам человека отправлять журналистов на скамью подсудимых или тщательно вычитывать их письмо в поисках доказательств нечувствия. Демократические государства могут адаптировать свое законодательство по клеветы так, чтобы не позволить богатым истцам использовать суды как орудие транснациональной цензуры. Конечно, над определенными положительными изменениями уже, возможно, продолжается работа. В Британии о необходимости изменить стандарты страны по клеветы говорили деятели всего политического спектра, а недавние судебные решения в Канаде, вполне возможно, ограничили цензурные полномочия комиссий по правам человека. Даже в Совете ООН по правам человека демократические государства обнаружили необычное единство в отпоре против инициатива Организации Исламской Конференции, направленных на пидваження свободы речи.

А вот если вы хотите купить насосное оборудование по не дорогой цене, тогда советую вам посетить сайт iventa-spb.ru на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены