Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

В марте 2009 года Совет ООН по правам человека

8 июля 2013, понедельник
В марте 2009 года Совет ООН по правам человека

В марте 2009 года Совет ООН по правам человека призвала в ежегодной резолюции к всемирному принятия антиблюзнирських законов, предусматривающих наказание для тех, кто критикует определенные вероисповедания. Такие законы существуют в ряде стран, среди которых есть и европейские демократические государства, однако они распространены (и вероятность их соблюдения значительно выше) в мусульманских обществах. Резолюция, которую поддерживал прежде Пакистан от имени ОИК, является новейшим воплощением документа, с незначительными изменениями циркулирует в ООН уже более десяти лет. 

Хотя касается он всех вероисповеданий, одиноким вероисповеданию, что указано как жертва дискриминации и ненависти, является ислам. Текст переполнен лексикой прав человека и межкультурного гармонии. Вместе с тем он указывает на «все более сильную в последние годы тенденцию к заявлениям, атакующих вероисповедания, в частности ислам и мусульман, особенно на форумах по правам человека». Документ критикует использование медиа для «призывов к насильственным актам, ксенофобии или другой связанной с ними нетерпимости и дискриминации в отношении ислама или любого вероисповедания». Он призывает правительства принять меры, предотвратили бы распространению вещания, которое, по стандартам документа, возбуждает ненависть против ислама или мусульман.

Ни резолюция Совета, ни подобный документ Генеральной Ассамблеи не имеют силы международного закона, поддержка таких незобовьязувальних резолюций неуклонно приходит вследствие пропагандистских стараний неблагосклонных к ним государств и неправительственных организаций, которые признают их опасную природу. Но тот факт, что ОИК и дальше продвигает свои антиблюзнирськи интересы в ООН, проявляет намерение подавлять критические комментарии относительно связанных с исламом тем. В этой же области ОИК добилась положения, дает указание специяльному докладчику ООН по вопросам свободы высказываний подавать в отчетах «злоупотребление правом свободы высказываний» - иначе говоря, критику мусульман или ислама. Более того, ОИК и ее союзницы с определенным шансом на успех добиваются того, чтобы прописать антиблюзнирське речи в протоколе, прилагаемом к международной конвенции о расизме и ксенофобии - соглашения, имеет силу международного закона.

Среди соратников Пакистана в вопросе «диффамации вероисповеданий» были Беларусь и Венесуэла - две страны, чьи правительства зажили репутации решительных противников свободного вещания и свободы прессы. Другие частые противники свободного выражения в таких организациях - Китай, ущемляет этнических уйгуров именно на основании их мусульманского вероисповедания (в частности через соблюдение Рамадана и участия в хадже), и Куба, страна с крупнейшей по общему населения долей узников совести, обвиняемых в преступлениях , вытекающих из их идейных убеждений или высказываний.

А вот если вам нужен женский интернет-журнал "Сударыня", тогда советую вам посетить сайт http://sudarynja.ru на котором вы найдете много интересной информации для женщин. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены