Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

В «Шереметьево» или на даче разведывательного ведомства?

19 июля 2013, пятница
В «Шереметьево» или на даче разведывательного ведомства?

Летом 1985 полковника КГБ Олег Гордиевский вызвали из советского посольства в Лондоне, где он работал резидентом-шпионом, в Москву. Как повод руководство заявило, что ему собираются вручить награду. На самом же деле КГБ подозревали в нем двойного агента, которым он и был, и готовилось допросить его.

 Когда Гордиевский прибыл в Москву, его коллеги, еще скрывая свои подозрения, привезли его на комфортабельную дачу в пригороде российской столицы. Очень похожую на ту, где, как полагают Гордиевский и другие бывшие шпионы, информатор АНБ Эдвард Сноуден находился последние несколько недель.

 С 23 июня его забросили где-то в России, далеко вне досягаемости правительства США, который хочет судить его за разоблачение секретов американских разведывательных ведомств. Согласно официальной версии российского правительства, с тех пор Сноуден уединенно находился в транзитной зоне московском аэропорту «Шереметьево», ожидая, что какая-то третья страна предоставит ему убежище.

 Однако немногие из специалистов и должностных лиц в Москве, как и раньше, считает, что на самом деле так не было. Общепринятое мнение, негласно признана большинством западных и российских источников, сводится к тому, что Сноудена вскоре, если не сразу после его прибытия, перевели в надежно защищенное место, которым оперирует одна из служб российского правительства.

 Это связано с тем, что Сноуден похитил у бывших работодателей секретные данные американских разведывательных ведомств. Эти данные, в которых он, вероятно, до сих пор имеет доступ, делают его ценной мишенью для российских шпионов. «Безусловно, лицо, которому в плоти и крови известна внутренняя кухня, - очень полезный улов. Он носитель важной информации », - это слова Михаила Любимова, ветерана КГБ с 20-летним стажем, в 1970-х гг возглавлял шпионскую деятельность ведомства в Великобритании и Скандинавии.

А вот если вас интересует известная финская группа Apocalyptica, тогда советую вам посетить сайт rockandmetal.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены