Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Все мощнее властная политика неопатриярхату

1 июля 2013, понедельник
Все мощнее властная политика неопатриярхату

Но важно также, что все мощнее властная политика неопатриярхату не увидела для себя угроз в есенциялистичному по своей сути гендерном мейнстримингу, ведь неопатриярхатна идеология угрунтована в том же есенциялизми: основные категории остаются «врожденными» и незыблемыми и приобретают значение «вечных ценностей».

Идеи гендерного мейнстримингу распространяются в Украине с начала 2000-х годов в разносторонней имплементации (выходят учебники и учебные пособия, получают поддержку соответствующие исследовательские проекты до академических гендерных студий, - и мощным средством их трансляции является деятельность структур ООН и международных организаций, сделали гендерный мейнстриминг своей сквозной стратегией. 

Другим фактором является собственно УДГП, осуществляемая через управление по делам семьи и молодежи разного уровня (ответственным за гендерную политику в 2006-2010 годах было, напомню, министерство по делам семьи, молодежи и спорта). Неожиданно «спущена сверху», она стала дополнительным малооплачиваемым нагрузкой для низшего звена госслужащих, а потому их работа свелась преимущественно к «присвоение» общественного активизма разного рода, в основном - в есенциялистичних версиях: скажем, проведение конкурса «Сельская женщина года» или вообще конкурсов красоты .

В государственной службе сопротивление идеям гендерного равенства осуществлялось как открыто («Мы живем по Библии, а там о женщинах и мужчинах все сказано ясно, раз и навсегда» - восклицает и демонстративно траскае за дверью чиновник районного уровня), так и в форме тихого саботажа (по возможности ничего не делать, но писать «правильные отчеты» или выставлять «показуху»). Я помню одного из средних начальников над гендерной политикой, достаточно молодого человека, научился ловко и уместно произносить речи «о гендере», но всем своим поведением демонстрировал крайний мачизм и мизогинии. «Мой гендер всегда со мной» - иногда иронически повторял он на людях, делая при этой фразе выразительные движения ладонью возле паха.

Этот пример представляется мне показательно метафорическим: став задачей и ответственностью государственно-административных органов, «гендер» (в смысле - гендерная политика) приобрел значение фаллического символа прямой власти, наряду с рядом других, уже имеющихся скипетров.

А вот если вам нужна разработка программного обеспечения компанией КСК-СОФТ, тогда советую вам посетить сайт http://www.ksk-soft.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены