Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Всю дорогу до железнодорожной станции я не произнес ни слова.

6 мая 2013, понедельник
Всю дорогу до железнодорожной станции я не произнес ни слова.

Всю дорогу до железнодорожной станции я не произнес ни слова. Меня оставили в покое, а я просто держал во рту слюну, которую впирснула вместе с поцелуем сестра, и не хотел перед дедом, который провожал нас, и мамой выплевывать то слюну изо рта. Наконец при первой возможности я выплюнул из себя все, что накопилось во рту, и настроение у меня существенно поднялся. Я сам заговорил деда и мамы, но теперь они были заняты разговором между собой и не обращали никакого внимания на меня. Я обиделся и снова замолчал.

Поезд опаздывал, и дед курил сигарету за сигаретой. Табак он выращивал сам на огороде, и площадь была почти такой, на которой сажали картошку. Дедов табак был знаменитым на всю деревню, и за ним приезжали из соседних сел и даже издалека.

Как-то я пытался украдкой сломать сигарету. Кое-как мне удалось, я зажег спичку, поднес к губам, затянулся и густо закашлялся. Баба услышала, бросилась к внуку, спасая его от смерти, в чем была искренне убеждена, а вечером все знали, что малый Андрюша Чернюк хотел курить.

Меня не ругали, лишь снисходительно улыбались. Тот урок не прошел зря, и я в последующие годы своей жизни не стал курильщиком, хотя иногда мог за компанию выкурить одну-две сигареты.

Дед с мамой молчали, уставшие дорогой и ранней бессонные временем. Я нахмурился, и все думали, что я тоже замучился. Обида на сестру, которая так нагло меня поцеловала, прошла до следующего дня. Потом я никогда об этом не упоминал, чтобы только теперь, после пьяной ночи в штабе Януковича, все снова вылезло наружу.

Наконец сонная женщина, сидевшая в кассе, сообщила, что поезд прибывает на второй путь. Дед схватил чемодан и большую сумку, мама - меньше узлы, а я побежал за ними, боясь остаться. Нет, если бы не сестра, которую непременно надо было целовать при встрече и прощании, я бы еще остался, хотя уже начинал скучать по папой, который был дома и никогда жениных родителей не ездил, ссылаясь на загруженность работой.

Теперь я улыбнулся про себя лишь кончиками губ, было признаком возвращения ко мне хорошего настроения, и решил встать с постели, чтобы сделать свои дела в туалете. Как всегда в это время, не было воды, в ванной комнате в ведре и в кастрюле тоже было пусто. Я только махнул рукой, уже давно привыкнув к такому хамского жизни.

А вот если вам нужна качественная и по недорогой цене газонная трава купить вы сможете ее в Санкт -Петербурге на сайте cveti-piter.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены