Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Законодательство США

8 июля 2013, понедельник
Законодательство США

Законодательство США, содержащий важные защитные положения Первой поправки, затрудняет позивання к авторов клеветы. Чтобы обойти эти защитные положения, истцы подали в американских авторов в Британии, чьи стандарты диффамации фактически предполагают, что любое обидное речи является ложным, а чтобы опровергнуть иск, автор должен доказать обратное.

Вследствие этой ситуации Великобритания зажила сомнительной славы «мировой столицы клеветы», любимой цели путешествий российских олигархов, саудовских шейхов и других лиц, заинтересованных подавить свободу выражения. Уже сегодня авторы и издатели, касающиеся противоречивых тем, отказываются публиковать свои работы в Великобритании. Это очень тревожный развитие событий, учитывая репутацию страны как главного центра научных исследований истории и актуальных событий.

«Питомник» клеветнических туристов стали бывшие советские страны, принадлежащих к найнетерпимиших в мире по свободе выражения. Алишер Усманов, родившийся в Узбекистане, металлургический магнат и друг Кремля, воспользовался английского законодательства, чтобы заткнуть рот бывшему британскому послу в Узбекистане, Крейга Мерею, который в воспоминаниях писал о вероятной коррупционной деятельности Усманова. Усманов, чье состояние обсчитывают миллиардами, нанял бюро «Schillings» - одна из фирм, занимающихся диффамационного исками и которой больше всего боятся. Эта фирма убедила Интернета, на котором были размещены блог Мерея, закрыть его.

Подобные иски поступают из Среднего Востока и Северной Африки. Среди активных истцов был Шейх Халид бин Мафуз, саудовский миллиардер. Этот бывший директор крупнейшего банка Саудовской Аравии, умер в августе 2009 года, подал в Лондоне более тридцати исков против авторов и издателей из Соединенных Штатов и Европы и угрожал множества других судебных разбирательств. В одной весьма печально делу бин Мафуз судился с Рэйчел Эренфелд, автора книги «Деньги на зло как финансируют терроризм и как положить этому конец». Британские суды приняли дело к рассмотрению, несмотря на то, что в Британии через интернет куплено всего двадцать три экземпляра книги, и обязали Эренфелд оплатить бин Мафузови немалые возмещения и судебные издержки. Эренфелд решила не защищать дело, что фактически автоматически доказало прав бин Мафуза.

Кроме того, бин Мафуз, одной только угрозой подать иск, убедил издательство Кембридзького университета уничтожить экземпляры выпущенной в нем книги Дж. Миларда Бара и Роберта А. Коллинза «Благотворительность для джихада: Благотворительность и терроризм в исламском мире».

А вот если вас интересует фото деревянных обоев, тогда советую вам посетить сайт remont-s-umom.blogspot.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены