Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

А город заказывает Вам какие-то исследования?

17 декабря 2014, среда
А город заказывает Вам какие-то исследования?

Если вам нужна за 1 один день медкнижка купить по недорогой цене вы сможете ее на сайте med-group.com.ua

Нельзя сказать, что заказывает, скорее манит как пряником, при том держа за спиной кнута. Недавно мы завершили полевую часть работ на площади Арсенальной. Но и тут вышел конфуз у городских чиновников. Заказчиком этих исследований мало выступить управления охраны исторической среды, но договор до сих пор не подписан.

В конце октября руководительница управления Лилия Онищенко, сказала журналистам, что «археологи раскопали все, что нам нужно, мы получили всю необходимую для реализации проекта информацию, если они хотят копать дальше - пусть копают за свой счет». Хотя шурфы и зондажи, которые мы сделали, поставили больше вопросов, чем дали ответов. В каждом шурфе обнаружили материалы, которые показывают, что раскопки на этом участке следует проводить на всей площади. Ведь стало понятно, что об истории заселения этого участка города мало известно.

Оказывается, что все планы разрушенной синагоги имеют погрешности, более того, археологи нашли остатки еще более древней синагоги, о которой очень мало сведений. Было бы хорошо, чтобы перед трассировкой сохранившиеся останки полностью исследовали. Ведь иначе получим такое же трассировки, которое было сделано в 80-х годах - сделано кое - там, где толщина стен составляла 2 метра, протрасувалы по метру - и все. Кроме этого, ни о каком понижении уровня площади, ранее планировали в рамках реализации проекта его благоустройства, не может быть и речи, поскольку древние остатки залегают неглубоко.

Другой проект, который город тоже позиционирует себе как имиджевый - это «Подземный Львов». На его реализацию Львов выиграл грант около 500000 евро. Когда мы говорим о важности археологических раскопок, то в ответ слышим: «Вот, опять археологи денег хотят». Предыдущие работы по этому проекту должны были предусматривать исследования возможности погружения в древние культурные наслоения и создание подземной трассы в центре Львова.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены