Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

«Нам хлеба не надо - работу давай!», исполнители шансона все альбомы

6 декабря 2014, суббота
«Нам хлеба не надо - работу давай!», исполнители шансона все альбомы

А вот если вы хотите заказать на праздник пивца, тогда именно для вас все исполнители шансона все альбомы жду на сайте partyinfo.ru

Если сейчас о проекте Налогового кодекса и те изменения, которые он с собой несет, говорится много, то о проекте кодекса Трудового, который в жизни трудящихся играть не менее важную роль, почти не вспоминают. А несмотря на это Верховная Рада до конца года, а оппозиция утверждает, что уже до конца ноября, собирается рассмотреть его во втором чтении. Кодекс должен заменить действующий ныне еще советский сборник законов о труде (КЗоТ), который, по мнению работодателей, предоставляет слишком много прав работникам.

Что предлагают нам создатели нового трудового законодательства? Так, права работника не уменьшают, а лишь увеличивают его ответственность за недобросовестную работу. Вводят также ответственность за разглашение коммерческой тайны. Допустим, как объясняют, один из предпринимателей разработал и внедрил новый проект, потратил деньги, рассчитывая прибыль, а его сотрудник продал наработки конкурентам. Его накажут, как минимум, увольнением.

Вводятся повышенная оплата сверхурочного и ночного работы, запрет работать больше нормы, а если такое невозможно, работнику обязаны предоставить дополнительный отдых на следующей неделе или оплатить переработку.

После того, как проект кодекса рассмотрели в первом чтении, к нему было немало претензий. В частности, критики отмечали, что автоматически увеличится рабочая неделя с нынешних 40 часов до 48. Такой нормы в кодексе вообще нет, объясняют разработчики, ведь она противоречит Конституции. Лишь в статье 143 указано, что в отдельных случаях работник может трудиться 12 часов в день, но не более (например, машинист поезда или водитель-дальнобойщик), и 48 часов в неделю. Теперь такого ограничения вообще нет. Но, несмотря на эти нюансы, общее отработанное время за месяц не может превышать нормативного (исходя из 8 часов в день). При 20 рабочих днях это 160 часов, при 21 - 168 и т. Д. Если человек отработал за неделю 48 часов, то на следующей неделе должна иметь 32 рабочих часа (дополнительный выходной).

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены