Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

С войной еще не сведены счета

17 ноября 2014, понедельник
С войной еще не сведены счета

А вот если вы хотите купить Стильный седан Citroen C4 , тогда советую вам посетить сайт auto.ironhorse.ru, где вы сможете узнать отзывы и цену про автомобиль!

Украина отметила 65-летие Победы во Второй мировой войне. Отметила широко, громко, с большим пафосом, как праздновала даже в советские времена. Однако с советской риторикой, советскими оценками и в советском формате. Все, что не вписывалось в него, на высоком уровне было отвергнуто и «забыто», а на уровне Табачника подвергалось шельмованию и отрицанию. Это теперь называется «восстановлением исторической правды».

Минувшая война безжалостным катком прокатилась Украиной дважды: с запада на восток - и обратно. Ее потери ужасают. Вот несколько цифр, которые приводит генерал-лейтенант запаса Петр Процик. Из 41,7 миллиона людей, живших до войны в СССР, на 1945 осталось только 27,4 миллиона. Гражданских потерь было около шести миллионов. Еще более 2,5 миллиона уроженцев Украины погибли на фронтах. Депортации в Сибирь, Казахстан и на Дальний Восток - это еще более миллиона жителей УССР, преимущественно из наших западных, областей. Другая страшная цифра: из 2,8 миллиона советских людей, угнанных в нацистское рабство, 2,4 миллиона были именно из Украины. А кто посчитал, сколько наших бежали на Запад, чтобы не попадать в руки советской репрессивной системы? В руины превратились 720 украинских городов и городков, 28 тысяч сел, из которых 250 были сожжены дотла, уничтожено 16,5 тысячи промышленных предприятий, 18 тысяч лечебных, 33000 учебных заведений, столько же - колхозов, совхозов, МТС ...

К сожалению, все это сделали не только нацисты, но и отступающие советские войска использовали тактику «выжженной земли». Так был уничтожен центр Киева, взорван Днепрогэс, сожжено поля, на которых созревал хлеб. Мол, чтобы не достались фашистам. А как должен выжить народ, остававшийся на оккупированной территории, похоже, никого не интересовало. А о сталинских репрессиях до войны и после нее нашим людям рассказывать не надо. Только по официальным данным, отмечает Петр Процик, за 1944-1953 годы в Галичине, на Волыни и Ровенщине было репрессировано 500 тысяч человек. Из них арестовано более 134 тысяч, убито более 153 тысяч, выселено за пределы Украины 203000 Украинский.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены