Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Особняк в переулке

21 июня 2014, суббота
Особняк в переулке

Разные бывают у судьбы повороты! Разве мог Александр Васильевич Кубышев подозревать, что сегодня ему привалит в дом такое счастье? Впрочем, расскажем обо всём по порядку... Ранним утром, когда семья конюха Кубышева совершала чаепитие, в комнату вошёл управляющий домами Главивхлоп-прома Сатин и торжественно произнёс: 

— Ну, радуйся, Кубышев! Играй марш! Решили мы ваш дом капитально отремонтировать. Газ вам проведём, душ устроим... Паркетик настелим. Так что забирайте пока ваши комоды и перебирайтесь на время ремонта в свободную квартиру. 

— Вот уж спасибо вам большое! — радостно воскликнул конюх. И смущённо добавил: — Да зачем мне куда-то переселяться? Я уж как-нибудь в сарайчике пока поживу- 

Сатин и слушать не хотел об этом. Он всё же уговорил Кубышевых временно, до окончания ремонта, переселиться в другую квартиру. На следующее утро проворный грузовик перевозил обитателей дома номер семь п свободные дома Главивхлоппрома. 

В доме по Демидовскому переулку закипела жаркая работа. Плотники ломали старые перегородки, возводили на их месте новые Клипы The Prodigy. Маляры подбирали краски. Каменщики сооружали столбы новой ограды. Водопроводчики за два квартала тянули трубы, по которым в дом должна будет весело побежать горячая вода. Александр Васильевич Кубышев по нескольку раз на день приходил в Демидовский переулок, в свой двор, к своей квартире, наблюдал эту приятную картину и радовался. И даже собрался как-то к управляющему домами — поблагодарить за хороший ремонт. 

— Не дом будет, а дворец!— восхищённо сказал конюх управляющему. 

Но Сатин на это ничего не ответил, а только опустил глаза: то ли от смущения, то ли ещё от чего. Александр Васильевич понял, что здесь что-то неладное: не может быть, чтобы ради него затеяли такой ремонт. 

— Спасибо и на том, что сделано!— сказал он и, не дожидаясь конца строительных работ, въехал обратно в свою квартиру. 

Но... разные бывают у судьбы повороты! В тот самый момент, когда семья Кубыше-ва мирно совершала чаепитие, в комнату ворвался разъярённый Сатин. 

— Как вы смели сюда вселиться! Без моего разрешения?! Да знаете ли вы, что в этом особняке современный дизайн интерьеров и там отныне будет жить сам начальник главка товарищ Смирнов?! 

Но конюх не захотел уступать своей законной площади. И правильно!» — скажет читатель и, может быть, выразит надежду, что у товарища Смирнова, наверное, имелась квартира из трёх комнат со всеми удобствами. Не станем оспаривать: имелась! Однако есть люди, которые любят справлять не одно новоселье. И есть чиновники, которые любят потакать слабостям вышестоящих лиц. Дважды Главивхлоппром прибегал к защите суда от «несознательного» конюха Кубышева. С пеной у рта представители главка рассказывали на суде о «возмутительной истории»: Кубышев самовольно внёс собственный комод в собственную квартиру! 

— Граждане судьи! — взывал на суде Сатин. — Да ведь если Кубышев займёт свою прежнюю квартиру, денежки наши плакали! Для него, что ли, мы старались? 

Попутно он просил установить «материальную истину», то есть во что обошёлся Главивхлоппрому ремонт особняка в Демидовском переулке. Устанавливать эту печальную истину суд не стал. Зато, справедливо решив, что не только начальник главка может жить в отремонтированном доме, присудил Ку-бышеву его прежнюю квартиру. Такое решение суда из себя вывело Сатина. В пылу благородного негодования он ободрал у Кубышева кафельные печи и облицевал добытыми изразцами ванную комнату товарища Смирнова (тот всё-таки поселился во второй половине особняка!). Вечерами в его квартире вспыхивал яркий свет, тогда как у конюха мигала коптилка. 

— Александр Николаевич! — кричал по утрам конюх своему новому соседу, подстерегая его у каменных столбов. — Обижает меня Сатин! 

— А что такое? — вежливо осведомлялся Смирнов, не сходя с кирпичной дорожки. 

Разворошил всё в комнате и бросил. На подоконники гнилушки нарочно поставил. Ткнёшь в него вилкой, — как гуляш, цепляется... 

— Ну зачем же вилкой? - морщится Александр Николаевич. 

— Опять же газу не дают! Свет не проводят!.. 

— Ну ладно, ладно,— скороговоркой произносит Смирнов. — Я, пожалуй, позвоню куда следует... 

Но в повседневной сутолоке где ему вспомнить о маленьком человеке: Кубышевых много, а он, Смирнов, один! Да и не с руки ему брать за ушко усердного Сатина, потратившего на отделку особняка 6Р 523 государственных рубля. Ведь не для кого-нибудь, а для него — товарища Смирнова — он усердствовал!

Посетите сайт hypnomusic.ru , на котором вы найдете много интересного видео.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2019 «Время деньги!»,
все права защищены